Un ricettario da non perdere, tutto dedicato al Montasio dop
Il Consorzio per la Tutela del Montasio ha realizzato un imperdibile ricettario tutto dedicato a questo straordinario formaggio friulano.
Il Montasio è un formaggio dalla storia antica, genuino e naturalmente senza lattosio, che ad ogni assaggio riesce a trasmettere l’emozione del territorio, gli aromi e i profumi delle erbe e dei fiori dei pascoli, l’esperienza dei casari.
Il ricettario è stato creato grazie alla collaborazione con lo chef Cesare Gasparri, talento giovane di grande esperienza.
Le ricette disponibili sono:
- Montasio in carrozza con insalata di rape;
- Crespelle di grano saraceno con Montasio e verdure di stagione;
- Passatelli asciutti con funghi ed erbette;
- Risotto con piselli, Montasio e rapanelli;
- Tasca di pollo arrosto con Montasio e peperoni;
- Medaglioni di maiale con Montasio e briciole di pane;
- Melanzane gratinate con Montasio e pomodoro;
- Frico tradizionale;
- Focaccia al rosmarino farcita con Montasio, prosciutto e spinaci;
- Rosti di patate dolci, Montasio e miele all’arancio;
- Ravioli dolci con mele, Montasio e uvetta;
- Sfogliatine di pere e Montasio con salsa al cioccolato;
Ogni ricetta, oltre ad essere descritta in comode schede, dispone di un video girato con lo chef. Poi trovare i video su Youtube, utilizzando questa playlist che abbiamo creato appositamente: . Il consorzio aggiorna periodicamente le videoricette, non perderti la nuova serie 2019 con lo chef Andrea Ruisi!
Puoi scaricare il ricettario da questo sito, utilizzando il link sottostante.