Analisi condotte dal Consorzio Montasio hanno dimostrato che è privo di lattosio grazie al processo di stagionatura già al secondo mese (Montasio Fresco). Montasio: naturalmente privo di lattosio!
I nostri Montasio e Latteria vengono realizzati esclusivamente con latte fieno biologico prodotto dalle nostre mucche. Il formaggio viene lavorato in modo artigianale a crudo senza alcuna aggiunta di altre sostanze. Per questa ragione ogni volta che il casaro si mette al lavoro non può sapere come verrà il formaggio. Dipende da fattori naturali legati alle stagioni, al tipo di fieno che le...
L’approvazione del bilancio 2019 del Consorzio produttori Montasio è stata l’occasione per sottolineare i risultati commerciali positivi ottenuti: vendite aumentate dell’8,41%.Anche la produzione è cresciuta, raggiungendo le 838.568 forme. Siamo lontani dai volumi di Parmigiano Reggiano (circa 3.750.00 forme), Grana Padano (più di 5 milioni), o anche del nostro vicino Asiago...
Il Green Deal per noi è iniziato anni fa, e non si ferma mai! Un’azienda biologica deve investire con costanza nel tempo per ottenere i migliori risultati possibili: per il benessere degli animali per la salute e il piacere della degustazione che ne ottiene il consumatore per l’ambiente nel quale agiamo per il benessere del personale che lavora in azienda Abbiamo realizzato un...
E’ nato qui il Montasio, dal genio imprenditoriale di un monaco benedettino del XIII secolo rimasto anonimo. L’abbazia di San Gallo – oggi monastero di clausura – fu fondata nel 1085 dal patriarca di Aquileia Federico di Moravia.In breve assunse il controllo spirituale e temporale su ampi territori, acquisendo più di cento proprietà fondiarie. L’intero territorio...
Con il termine prato stabile si identificano i prati naturali nei quali crescono erbe spontanee senza l’intervento dell’uomo: nessuna aratura, nessun dissodamento, solo l’attività di sfalcio. I prati stabili erano, prima dell’avvento dell’agricoltura moderna, lo scenario naturale in cui si svolgevano tutte le vicende storiche del Friuli.I prati stabili presenti sul territorio...
Realizzare un’azienda bio a ciclo chiuso era il sogno di Graziano Zanello. Con l’acquisizione della Latteria di Turrida il sogno si è avverato. Da qualche anno l’Azienda Agricola La Sisile si è posta nelle condizioni di completare la produzione in autonomia, dal foraggio al formaggio.Una produzione che rispetta l’equilibrio derivante dalle quantità di latte prodotto...
Il Consorzio per la Tutela del Montasio ha realizzato un imperdibile ricettario tutto dedicato a questo straordinario formaggio friulano.Il Montasio è un formaggio dalla storia antica, genuino e naturalmente senza lattosio, che ad ogni assaggio riesce a trasmettere l’emozione del territorio, gli aromi e i profumi delle erbe e dei fiori dei pascoli, l’esperienza dei casari.Il ricettario è stato...
L’Azienda Agricola La Sisile ha scelto di investire molte energie nella ricerca del benessere animale. La quantità e qualità dello spazio a disposizione delle mucche è un aspetto fondamentale.D’estate (da maggio a settembre) parte dell’allevamento si trasferisce in alpeggio a Malga Montasio, che sorge nel cuore dell’altopiano dove il formaggio Montasio è nato nel XIII...
La produzione del formaggio Montasio dop e in particolare la stagionatura deve rispettare un disciplinare estremamente rigoroso. Il Consorzio Produttori Formaggio Montasio gioca un ruolo fondamentale nel controllare il rispetto delle regole che tutelano il consumatore.Recita il disciplinare dell’Unione Europea: Sul formaggio DOP «Montasio» con età superiore a 100 giorni di...
Noi ei nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing. Puoi scoprire di più nella nostra politica sulla privacy e gestire il tuo consenso in qualsiasi momento.
Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.
Analisi
Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
Video incorporati
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Google Fonts
Google Fonts è una libreria di servizi di incorporamento dei font. I Google Fonts sono memorizzati sul CDN di Google. L'API di Google Fonts è progettata per limitare la raccolta, l'archiviazione e l'uso dei dati dell'utente finale solo a ciò che è necessario per servire i font in modo efficiente. L'utilizzo dell'API di Google Fonts non è autenticato. Nessun cookie viene inviato dai visitatori del sito Web all'API di Google Fonts. Le richieste all'API di Google Fonts vengono inviate a domini specifici della risorsa, come fonts.googleapis.com o fonts.gstatic.com. Ciò significa che le tue richieste di font sono separate da quelle che non contengono le credenziali che invii a google.com mentre usi altri servizi Google autenticati come Gmail.
Marketing
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.
Facebook Advanced Matching
Matching avanzato di Facebook può migliorare l'attribuzione degli annunci e il tracciamento delle conversioni. Ci può aiutare a raggiungere meglio target audience personalizzate attraverso i nostri annunci. Quando possibile, condivideremo con Facebook informazioni crittografate come il tuo nome, numero di telefono, indirizzo e-mail o indirizzo.
Facebook CAPI
Gli eventi di Facebook Conversion API (CAPI) ci aiutano a comprendere meglio come interagisci con i nostri siti web. Ci consentono di misurare l'impatto dei nostri annunci sulle conversioni del sito Web e migliorano il targeting degli annunci attraverso audience personalizzate. Quando possibile, potremmo condividere con Facebook informazioni come nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o indirizzo.