Descrizione
A partire dal 2017 abbiamo messo da parte una quantità limitate di forme di latteria biologico per creare un formaggio unico: il Latteria Bio Riserva, stagionato almeno 36 mesi.
CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO LATTERIA BIOLOGICO
Colore omogeneo, giallo paglierino, crosta presente, occhiatura presente ma leggera omogenea diffusa
Il sapore è delicato, leggermente aromatico, con sentore di latte e burro fresco.
Lavorazione tradizionale a base di latte crudo, senza l’utilizzo di conservanti
INGREDIENTI
Latte, sale, caglio.
Lavorazione: Latte crudo non pastorizzato certificato biologico.
ZONA DI PRODUZIONE
Prodotto: Latteria di Turrida di Sedegliano (Provincia di Udine).
PRODUTTORE
Azienda agricola biologica “La Sisile” – Talmassons, via S.Antonio, 36 Talmassons (UD).
Periodo di produzione: Tutto il corso dell’anno.
ABBINAMENTI
Il Latteria è un formaggio tradizionalmente da pasto, trova buon impiego anche in cucina ad esempio in abbinamento con altri formaggi stagionati per la preparazione del tradizionale “frico”; si abbina bene con vini rossi giovani e vini bianchi non eccessivamente aromatici).
17 recensioni per Bocconcini di Latteria Riserva